真的是久違的兩天一夜家族旅遊啊!!猶然記得最近的一次全家出遊應該是我國二吧,不用懷疑~~~就是紮紮實實的20年了,從一家六口~到現在的一個家族大大小小已經有14個人了。這次的旅遊要好好的感謝大嫂的全力安排,感謝你唷~~~美麗的大嫂...愛你唷。

初四的一大早從台北出發,直殺台中~~~因為怕會塞車,所以一大早就出門,到台中東豐綠廊鐵馬道居然才9:30。

首站挑戰騎腳踏車。一群人選定了自己的鐵馬出發了...

tn_DSC00481.JPG  

大家一早都好HIGH喔~

蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說這兩個父女不知從何時開始,兩人有個秘密基地。上星期六兩個又在家裡展開一場大冒險!

這就是他們兩的秘密基地~沒錯就是大門口,每次都停放很多大車、小車,飛機。

tn_DSC00095.JPG      

其實他們兩這樣玩已經有一段時間了,那天引起我的注意的是他們居然玩起了探險遊戲!當時的情況是我家的瑪利亞正在臥室工作,兩個就窩在牆邊觀看掃地機器人的動向,還給我蹼伏前進勒,我說這位老北啊~~~你養的是女兒耶,不是兒子ㄋㄟ,是想要他以後當軍人喔。

tn_DSC00083.JPG   tn_DSC00087.JPG    tn_DSC00082.JPG  

蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次的父親節聚餐地點~真的是拜公司發的故宮晶華餐卷所賜,不然怎可能把一整家子的人帶去那勒,因為真的是價位有點小貴啦。

未命名.JPG  

由於假日實在是訂不到位置,只好選平日晚上前去提早慶祝父親節了。哈~~一家子大大小小+大嫂家的人,居然去了19個人,真的是龐大啊。果然是故宮,裡面的氣氛真的是一級棒啊!果然是故宮晶華~裡面的裝潢我覺得還不賴(哈~不小心手晃了一下)。

tn_DSCF6261.JPG tn_DSCF6262.JPG    

 原本我們的餐卷只夠給每個人吃"珠圓翠擁套餐",但不小心~我家老爺跟大嫂姐夫加班不克前往,所以大嫂跟我討論後~給兩個主角大爸爸升等吃"酌金饌玉套餐"。

蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公司員工旅遊終於在報完名一個月後來到了 ,出發前來了一個颱風~很怕會因為這樣讓員工旅遊掃興 ,所以出發前一天福委們還去附近的土地公廟拜拜 ,保佑大家一路平安~有好天氣 。

自從琁琁出生後 ,公司的員工旅遊因為都是在苗栗以北的區域,小人的東西又多所以都是自己開車前往。不過這次的南投實在是太遠了,所以這次選擇了搭遊覽車前往。琁琁沒搭過那麼久的遊覽車,說真的我很怕他在車上哭鬧,幸好這傢伙一路上都還滿乖的,只不過沒睡著的時候一直講話吵了點

琁琁每次吃到棒棒糖,那個表情就一付很滿足的表情。

tn_DSCF6153.JPG tn_DSCF6154.JPG  

經過了三個多小時,終於到了第一站~九族文件村,哈~一開始還一付很累的樣子。ps: 這個阿木是怎麼了...哈哈哈

蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚大概到17:40時,就問老爺說今天晚上想吃什麼,我來去煮~沒想到那傢伙居然跟我說~~~不想吃我煮的,阿勒~我就回他說ㄚ是怎樣,我煮的有那麼難吃嗎,他就說~沒啦,是怕你麻煩。我就說不會啊,沒想到那傢伙居然說~~~你說的喔,那我要吃糖醋排骨、紅燒魚、三杯雞、一道青菜、貢丸湯(講完就帶小人去玩積木)。

蝦會啊~留下一臉無助的臉~~糖醋排骨這是啥東西啊~~~有吃沒煮過勒!趕緊上網看一下食譜,馬上殺出門去採買食材。

^^(@*&$*#%Q)%(*~~~默默的過了一個半小時,終於在19:15上菜囉。

紅燒肉~~自覺最沒把握的一道

IMAG0169.jpg

蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說~剛懷孕的時候就替肚子裡的小人想了一個小名"被被",所以朋友們都知道這個小名。可是小人出生取好名字後,家人就叫她琁琁,久而久之~~~老北跟老木也都叫她琁,幾乎都不叫他的小名。

事情就發生在上星期六跟朋友去看油桐花~子瑜姐姐很久沒看到琁琁了,少說有快半年了,不過子瑜姐姐還是記得小人叫被被~~~但小人幾個月前就很會表達自己的想法,就在子瑜姐姐一直叫她被被時,他的反應讓我跟老爺嚇了一跳!她居然跟姐姐講說~琁琁啦~~~

    

好好好~~~媽咪在這裡跟各位叔叔、阿姨、哥哥、姐姐正名一下啦~~~人家他是琁琁啦~

 

蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最後一天在關島的行程,我們安排的超愜意的,早上前往關島熱門景點~戀人岬、再去吃好吃的義大利麵、做SPA、 逛教堂、繼續逛街Shopping。

戀人岬是遊關島必訪之點!是《惡作劇二吻》最後湘琴都特地跑來這裡鎖上她和直樹的承諾的景點! 這裡真的是太美了,真的會有戀愛的感覺,唯一不足的是~~~風好大啊。有沒看到那一堆鎖...哈哈~~聽說這是日本人想出來的斂財方法。

 tn_DSCF5631.JPG tn_DSCF5636.JPG tn_DSCF5639.JPG tn_DSCF5645.JPG     

哈哈~~風大到琁琁照相都瞇瞇眼...

tn_DSCF5635.JPG  

蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到關島當然免不了要參加水上活動,今天的行程是參關島ABC海灘俱樂部的套裝行程。

ABC海灘俱樂部 + 賞海豚 + 香蕉船 + 浮潛 + 午餐  : 一個人US70

我發現有一個網誌對ABC有詳細的介紹 http://www.wretch.cc/blog/lavender3636/22857827 咦~仔細一看~~~這不是葉太嗎

 

出發前先來個一張...

蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

結束完一透早的市區觀光後,一行人來到了飯店吃早餐嚕 ,琁琁在抵達飯店的時候也睡醒了, 還不能Check in只好先餵飽肚子囉。這小傢伙現在都喜歡自己吃飯,只要不給她弄的話她就會狂叫"琁琁弄~琁琁弄~",看她吃的好像東西很好吃的樣子,老木我沒睡好~根本沒啥味口啊!!!

tn_DSCF5538.JPG  

吃完飯~還沒到Check in的時間,只好先帶琁琁去沙灘走走~天氣還真不賴,一大早就有人躺在沙灘上享受陽光。

tn_DSCF5540.JPG tn_DSCF5541.JPG  

不過我們身上這一身衣服在關島真的是太熱了,所以我決定直接先去廁所換裝,不然都快被熱暈了。瞧~她多開心啊,電力充沛的她又在Lobby開心的跑了起來,不過此時他老北~~~已經昏睡在沙發上囉。

蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關島~~~我們終於來了,不過...我們好想睡著喔。到關島下飛機後,光是出關就排了半個小時以上,小人這時也聽到聲音的起床了,領行李前經過了一大面"Welcome to Guam"的牆面,硬是又湊熱鬧的跟著一起照張相,其實當時的我...超想睡的,因為是凌晨五點多。

tn_DSCF5514.JPG  

領完行李後往外走,雖說是自由行,旅行社也是有派當地導遊來接機,到這種海島國家~接機導遊都會給旅客們掛上花圈表示歡迎,不過恍神的我根本壓根的省略掉拍照這個步驟!整團集合完後,帥帥導遊Justin就跟我們說現在才五點多~要帶我們先到第一個景點~KMart,等到天亮後才帶我們去市區觀光。我一聽完~~~蝦會啊,KMart不是一個Shopping Mall嗎,在往KMart的路上小傢伙吵著要喝ㄋㄟㄋㄟ,老木我根本沒睡頭昏昏腦頓頓,反應一整個慢了好多~幸好一下下就到KMart了。

一到KMart就忙著跟賣場借熱水泡ㄋㄟㄋㄟ,終於把她餵飽後整理好隨身行李後準備要逛逛了,小傢伙居然又臭臭了~吼~又忙了一下。再次搞定後,一整個頭暈想吐~哈沒睡飽的症狀,不過小人倒是很High~在賣場裡跑來跑去,老木我又開始在賣場裡追著她跑來跑去,真是累死我跟他老北了。

接下來~就是市區觀光囉....一路上老爺跟我說,年紀大了真不適合這種夜班飛機啊...

蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論